Materi kuliah pendidikan guru TK

Berikut adalah list materi kuliah DGTKI (pendidikan untuk guru TK). Mungkin bisa dijadikan referensi ;)

  1. Dasar2 seni lukis
  2. Dasar2 seni musik dan olah vokal
  3. Senam tepuk dan ceria
  4. Tahsin Tilawah
  5. Pskikologi Perkembangan dan Aplikasinya
  6. Diagnosis Problem Anak TK
  7. Tahsin Akhlak
  8. Tahsin ibadah
  9. Konsep dan Program Pendidikan Pra Sekolah
  10. Metode Pengembangan Kemampuan kognitif dan daya cipta
  11. Manajemen Pendidikan Pra Sekolah
  12. Administrasi Pend Pra sekolah
  13. Metode Pengembangan Kemampuan Motorik, bahasa, dan seni
  14. Metode pengembangan aqidah dan akhlaq pd anak
  15. Metode Pengembangan nilai2 agama, moral, sosial empati dan kemandirian
  16. PKB 94, KBK TK 2004 dan perencanaan pembelajaran
  17. Standar pelayanan minimal di TK
  18. Media dan Alat Peraga di TK
  19. Penerapan MI dan CL di kelas TK
  20. Pengembangan Kreativitas
  21. Micro Teaching
  22. Evaluasi Pembelajaran di TK
  23. Kesehatan dan Gizi Anak
  24. Quantum teaching di Kelas TK
  25. metode pengajaran dongeng/cerita pd anak
  26. Metode pengajaran bermain
  27. Metode pengajaran membaca Al Quran pd anak
  28. Visi, misi dan profesionalisme guru muslim
  29. Teknik mengarang
  30. Shiroh Nabawi
  31. Leadership
  32. Service Exellence
  33. Dasar2 komputer
  34. KBK TK Islam
  35. Magang 3 bulan ngajar TK

sumber : di sini

About these ads

28 Comments

Filed under children garden

28 responses to “Materi kuliah pendidikan guru TK

  1. Indah pratiwi

    saya ingin mencari tempat kuliah guru TK apakah disini saya bsa mendapatkan informasi

  2. mb indah berdomisili dmana? utk info akan saya kirim lwt email saja ya.

    • sitihasnawaty@ymail.com

      biaya saya terbatas, saya ingin cari tempat kuliah guru TK di daerah depok, kira2 dimana yaaah?? mohon jawabannya. trima kasih

  3. putri

    saya ingin kuliah guru tk, di daerah bakasi di mana y ??? daftar di bulan augus masih bisa gak ???

  4. Tri Rahayu NIngsih

    saya ingin kuliah guru TK, daerah Ajibarang di mn ya…???
    pndftrn thn dpn pd bln apa,,

  5. talita

    siang , mohon info sekolah pendidikan guru tk di wilayah jagakarsa cilandak jakarta selatan mbak .. kalau bisa yg jam kuliahnya mulai dari pagi. saya sudah coba kontak salahsatu pendidikan guru di daerah ampera tapi sayang , jam kuliahnya dimulai tiap jam 1 siang sampai jam 1/2 6 sore ..

  6. nawang

    sore,, mau tanya? ini lokasi kampusnya dmn ya?? Mohon informasi daftar syarat, ketentuan dan biayanya,, thank u :))

  7. arnita dewita

    saya mau mendirikan sebuah TK yang modern, berapa ya kira – kira biaya nya, harap bantu saya ya mbak, balas ke email saya saja, makasi

  8. Aryani

    Saya ingn kliah mnjdi gru tk? D mana ya lkasi nya? mhon infrmasi nya ya?

  9. nida

    tempatnya dimana yuk mar,,,??

  10. MENIK

    Materi di atas sangat menarik, saya tinggal di lebak bulus, kira2 sekolah guru tk apa yang ada di sekitar tempat tinggal saya yang mempunyai kurikulum seperti tersebut di atas.
    terima kasih sebelumnya

  11. reny

    Ass
    saya berminat untuk jadi guru TK,saya tinggal di wilayah jakarta selatan tepatnya kebayoran lama kira2 PGTK mana yah yg dekat dengan tempat tinggal saya??terimakasih

  12. Putri

    Saya ingin kuliah dan menjadi guru TK. Tolong carikan tempat pendidikan guru di daerah bekasi barat. ditunggu infonya ya..

  13. juwita

    saya mau tau alamat tmpt pendidkan pgtk atw websitenya untuk daerah depok atau jaksel dmn ya?
    trims

  14. mba, aku mau tau dong tempat kuliah untuk menjadi guru TK …bisa kirim ke email aku yah mba : ticket.amanda@gmail.com. thanks a bunch mba ;)

  15. kiky

    saya ingin deh jadi guru TK,, tapi saya masih sekolah menengah.. :D hehehe
    inginnnya, bsk klo dh lulus nyambung ke PGTK

  16. damayanti

    assalamu`alaikum mbak mw tanya info guru tk..d daerah surabaya..dmn ea n low umur 24 tw 25 apa msh bs menempuh PGTK. makasih

  17. may

    untuk daerah malang dimna ya pendidikan untuk jadi guru tk? berapa lama pendidikanya?

  18. LaLa

    aku guru pLaygroup (toddLer cLass), tapi ijazah terakhir saya cuma sma dan berkenginan kuLiah pendidikan guru tk…
    bisa bantu info kampus atau Lembaga pendidikan yg daerah Jakarta Pusat??

  19. putri

    Assalammualaikum..
    mnta info pgtk skitar jkarta timur dn selatan dong..
    klo bsa skalian sma rincian biaya’a..
    trimakasih

  20. Widya

    mbak saya widya,,,,,ke pengen jadi guru Tk,kalo di daerah gunung putri bogor dimana yah pendidikannya….

  21. Naila

    Dear mbak, kalau say justru memerlukan manajer dan guru TK untuk day care dan pre school di daerah cimanggis depok, kira2 saya bs mencari guru yang berkualitas di mana ya? Trims, japri juga boleh ke email saya nayfa1@gmail.com terima kasssiihh

  22. alexandria

    saya juga ingin kuliah guru tk .. btw didaerah depok dmn nya yaa ,, atau daerah cijantung jakarta timur .. mohon informasinya … email saya alexa_bebebtobi@ymail.com

  23. Assalamualaikum,,mba boleh minta info tentang pelatihan guru tk didaerah depok dan jakarta timur.saya lebih tertarik ke D1(biaya terbatas),,tolong email saya ke ilophina@gmail.com
    Terima kasih^^

  24. rike

    Tlg sista infonya saya brminat mendirikan sekolah paud/tk

  25. arasya

    kl dibekasi dmn kuliahnya utk guru tk,tq

  26. saya mencari guru untuk TK Islam didaerah Depok diutamakan yang berdomisili didaerah Depok juga, bila ada yg berminat bisa menghubungi via email veraaprilianti@ymail.com thanks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s